Você sabia que a gastronomia mexicana é tão variada e cercada de tradições, que foi declarada Patrimônio Cultural da Humanidade pela Unesco?
A grande vantagem é que você consegue experimentar essa iguaria em casa. Confira esta receita, que rende oito unidades, e foi elaborada pela chef Ivy Oliveira, da cozinha experimental Coqueiro®.
INGREDIENTES
Sour cream (creme azedo)
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de sal
Vinagrete
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de atum ralado em óleo escorrido
- ½ colher (chá) de pimenta jalapeño picada
- ½ colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 8 tacos
MODO DE PREPARO
Sour cream: Na batedeira, bata os ingredientes em velocidade média até ficar firme. Reserve na geladeira.
Vinagrete: Misture bem os ingredientes.
Recheio: Aqueça o azeite e doure ligeiramente o alho e a cebola. Junte os outros ingredientes e refogue rapidamente. Recheie os tacos e sirva logo em seguida.