Ingredientes
- 4 postas de salmão
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas roxas, cortadas em quatro partes
- 2 mandioquinhas, sem casca, em rodelas
- 1 maço de brócolis-ninja cortado em pedaços
- 100 g de alcaparras (lavadas e escorridas)
- 4 ramos de dill
Modo de preparo: tempere o salmão com o limão, o sal e a pimenta. Reserve. Regue uma assadeira com a metade do azeite e acomode o peixe. Espalhe os pedaços de cebola, as rodelas de mandioquinha e os brócolis na assadeira ao redor do peixe. Adicione as alcaparras e os ramos de dill. Regue com o azeite restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por 20 minutos ou até o peixe se desprender em lascas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva. Calorias por porção: 423