Ingredientes
- 1 pacote pequeno de macarrão oriental bifum (70 g)
- 2 latas de sardinha com limão
- ½ pepino japonês cortado em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado finamente
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- ½ colher (sopa) de gergelim preto
- ½ colher (sopa) de gergelim torrado
Molho
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz branco
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão oriental conforme as instruções da embalagem. Reserve. Escorra e reserve o liquido da sardinha, retire as
espinhas e reserve. Divida o macarrão cozido entre três tigelas. Distribua o pepino, o repolho, a cenoura, a cebolinha e os gergelins.
Junte a sardinha e reserve.
Molho: em uma tigela, misture bem o gengibre, o molho shoyu, o vinagre de arroz e 2 colheres (sopa) do liquido da sardinha
reservado. Misture bem e sirva com a salada.
Dicas: se preferir, adicione um pouco de wasabi (tempero em pasta japonês) ao molho para dar um sabor especial à salada. Bifum é um macarrão à base de arroz e pode ser encontrado nos supermercados na seção de produtos orientais ou em lojas específicas de produtos orientais. É uma delícia! Calorias por porção: 240
Receita desenvolvida pela Coqueiro
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