Está a fim de comer uma refeição saudável, mas que também seja gostosa? Que tal provar uma terrina de legumes assados. Confira a receita abaixo.
INGREDIENTES
- 2 berinjelas médias em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ abóbora japonesa sem casca em cubos
- 2 abobrinhas grandes em cubos
- 2 beterrabas médias sem casca em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta calabresa em flocos a gosto
- 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 1 xícara (chá) de tomatinhos
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture a berinjela com o sal e reserve por 30 minutos. Lave em água corrente e enxugue bem. Ponha numa assadeira e junte a abóbora, a abobrinha, a beterraba, o azeite, mais sal e pimenta. Ponha o manjericão e o tomilho. Misture bem e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até que fiquem macios. Misture a cada 15 minutos. No final, adicione os tomatinhos cortados ao meio e deixe mais 10 minutos no forno. Retire e passe para uma travessa. Pouco antes de servir, regue com um fio de azeite.