Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho inteiro
- 1 folha de sálvia
- 1 folha de hortelã
- 4 abobrinhas raladas no ralo grosso
- 100 g de presunto picado
- 250 g de ricota cremosa
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
- 1 copo (americano) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo
Aqueça metade do azeie e refogue o alho, a sálvia, a hortelã e a abobrinha. Junte o presunto e refogue por mais 2 minutos. Retire o alho, a sálvia e a hortelã e despeje a mistura numa tigela. Junte a ricota, metade do queijo ralado, 2 gemas e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. Misture o ovo e as claras restantes com o leite e, em uma frigideira untada, espalhe metade da massa. Doure dos dois lados. Deve ficar como uma panqueca fina. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Espalhe o recheio sobre uma massa e cubra com a outra. Enrole como rocambole e deixe esfriar. Corte em fatias e disponha-as em um refratário untado. Misture o queijo ralado restante, a farinha de rosca e a manteiga derretida. Regue as fatias e leve para gratinar.
Dica: substitua a abobrinha pelo legume de sua preferência. Fica muito bom também. Calorias por porção: 280.