Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.
Vejas as receitas desenvolvidas por Farovitta Superfoods: elas não têm glúten, lactose, açúcar, sal, conservantes e aditivo. Todos os pratos típicos para a ceia são feitos com ingredientes saudáveis, como o sorgo:
- 2 xícaras (chá) de sorgo integral em grãos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura grande ralada
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 3 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 200 g azeitona picada
- 2 cebolas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- Tempero a gosto (azeite, sal, orégano, limão)
- 1 paleta de cordeiro de aproximadamente 1,5kg
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher(chá) de tomilho
- 1/4de xícara (chá) de hortelã fresca
- 2 colheres de azeite
- 250 g de sorgo integral (deixado de molho por oito horas)
- 1 cebola cortada em quatro
- 4 dentes de alho cortados ao meio
- 1/2 cenoura em fatias
- 1 ramo de tomilho
- 2 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 tomate cortado em quatro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1 pera portuguesa em cubos temperada com pimenta-do-reino e limão
- Sal e salsinha a gosto
Paleta de Cordeiro: ferva 1 litro de água e escalde a paleta de cordeiro. Reserve. Junte todos os ingredientes e processe-os no liquidificador. Tempere a paleta com essa mistura e deixe marinar por 24 horas. Preaqueça o forno, envolva a paleta em papel-alumínio (com a marinada). Leve para assar até a carne soltar do osso. Desmonte-a do osso e reserve.
Sorgo: cozinhe o sorgo na pressão por aproximadamente 30 minutos junto com todos os outros ingredientes.
Risoto: aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, doure as amêndoas e reserve. Aqueça uma panela e junte o azeite, a cebola e mexa até murchar. Acrescente o sorgo e refogue por três minutos. Junte o vinho tinto e mexa até evaporar. Adicione o cordeiro, mexa e acrescente a pera e as amêndoas. Finalize com sal a gosto e salsinha.
Panetone sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 100 g de farinha de sorgo integral
- 150 g farinha de grão-de-bico
- 50 g fécula de batata
- 3 ovos
- 10g CMC (espessante)
- 1 tablete de fermento biológico
- 100 g de óleo de coco
- 150 g de açúcar de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 15 g de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de damasco picado
- 100 g de uvas-passas
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Acrescente o óleo de coco, os ovos e a essência. Coloque em formas e deixe fermentar (descansar por 50 minutos). Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Decore a gosto.
Dica: dependendo do tamanho da forma, a receita rende de três a quatro panetones.