Nesta opção desenvolvida pelas nutricionistas da Magrass, Ana Paula Corteze Ott, Gabrielle Silva Santini e Karla Dayana da Silva, o arroz tradicional é substituído por couve-flor.
Assim, é possível preparar um prato nutritivo, sem perder o sabor do tradicional natalino.
INGREDIENTES
- 4 xícaras de chá de arroz de couve-flor
- 100 de lombo cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de cottage
- 1 copo de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de salsa (ou salsinha) picada
- 2 unidades de ovos
- 1 copo de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão para gratinar
MODO DE PREPARO
Triturar a couve-flor no processador. Em uma tigela, misturar o arroz de couve-flor já triturado ou picado, o cottage, o lombo cozido e desfiado, a cenoura ralada e a salsa. Colocar em um refratário untado com manteiga. No liquidificador, bater os ovos, o leite substituto, o requeijão, o sal e a pimenta. Despejar sobre o arroz. Salpicar o queijo parmesão sobre a mistura. Assar em forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.