Quando o assunto é diminuir os
números da balança, toda ajuda é bem-vinda. E, na maioria das vezes, as
soluções estão ali na sua cozinha: basta fazer as escolhas certas para começar
a notar os resultados. Afinal, tudo começa pela alimentação equilibrada. Mas,
se está procurando uma ajudinha extra para acelerar a queima de gordura,
procure no armário dos temperos. O açafrão é um anti-inflamatório
potente que auxilia nesse processo!
Veja algumas receitas com essa delícia:
Arroz funcional
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cebola picadinha em cubos
1 dente de alho espremido
3 xícaras (chá) de arroz integral
1 colher (sopa) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de nozes e castanhas-do-pará moídas
1 colher (café) de açafrão em pó
300 g de peito de frango cortado em cubos
Aproximadamente 4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Lave bem o arroz integral, escorra e reserve-o. Em uma panela, coloque o óleo de coco, a cebola, o alho e o frango em cubinhos, deixando dourar.
Fonte: Carla Patrícia L. de Oliveira
Pãozinho de batata doce, açafrão e alecrim
Ingredientes:
1 batata doce pequena
2 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de água
1 colher (café) de açafrão
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce até o ponto de purê. Amasse a batata doce e junte os outros ingredientes, misturando tudo com as mãos. Faça bolotas. Coloque em forno pré-aquecido até dourarem.
Rendimento: 8 pãezinhos
Fonte: Laura Parente
Salgado funcional
Ingredientes:
2 colheres (servir) cheias de peito de frango cozido, desfiado e temperado com cebola, alho e ervas a gosto.
200 g de brócolis ou couve-flor ou aspargos (cozidos)
1 colher (sobremesa) rasa de açafrão
Modo de preparo:
Cozinhe o vegetal e reserve. Cozinhe e refogue o frango com os temperos e depois acrescente o açafrão. Bata no processador ou liquidificador (ou mixer) o frango, o vegetal, e os temperos para formar uma pasta homogênea e firme. Modele a massa em forma de bolinhos e coloque em uma assadeira para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
Rendimento: 8 bolinhos médios
Fonte: Priscilla Marcondelli
Suco para fortalecer o sistema imunológico
Ingredientes:
1 colher (chá) de açafrão da terra
1 limão siciliano
200 ml de água de coco
Meia cenoura
3 gotas de estévia líquida 100% (opcional)
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador.
Fonte: Isabela Mendonça