Muito parecida com uma torta, a omelete assada com arroz é uma maneira diferente de unir os dois alimentos (ovo e arroz) e dar origem a um prato muito saboroso. Confira a receita elaborada pela nutricionista da Granja Mantiqueira:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
- 2 tomates picados sem semente
- 150 g de presunto fatiado
- 150 g de mussarela fatiada
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão. Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. Em um refratário untado, ponha metade do arroz. Distribua uma camada de tomate, de presunto e de mussarela. Cubra com o restante do arroz. No liquidificador, bata os ovos, o leite e o queijo ralado e despeje por cima do arroz. Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Dica: varie o recheio usando legumes com peito de frango desfiado.