Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
- 100 g de tofu cortado em cubos de 3 cm
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de shoyu light (molho de soja)
- 1 xícara (chá) de cogumelos shimeji
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de saquê mirim (doce)
- 1 xícara (chá) de quinoa branca
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
- 1 colher (sopa) de gengibre em fatias
- 1 xícara (chá) de brócolis
Modo de preparo: em uma assadeira, espalhe a castanha-do-pará. Em outra assadeira, coloque os cubos de tofu e tempere-os com uma colher (sopa) de azeite e uma colher (sopa) de shoyu. Leve as duas assadeiras ao forno por dez minutos. Retire do forno e reserve. Coloque os cogumelos em uma tigela. Acrescente o tofu assado, o restante do azeite, o restante do shoyu, a cebolinha e o saquê. Misture bem e reserve. Lave a quinoa em água corrente. Escorra e coloque-a em uma panela com o caldo de legumes. Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos. À parte, aqueça uma frigideira grande e larga em fogo alto. Coloque uma colher (sopa) de óleo de gergelim, o gengibre e os brócolis. Mexa com cuidado, às vezes, por um minuto. Retire do fogo e misture à quinoa cozida e ao marinado de tofu com shimeji. Misture bem e, na hora de servir, polvilhe com a castanha-do-pará tostada. Sirva. Calorias por porção: 317