O tradicional quitute com sotaque francês vai bem
com todo tipo de recheio. Confira a nossa versão e, se preferir, invente a sua!
Ingredientes
Recheio
- 400 g de linguiça magra e fresca, sem pele, picada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 mandioquinhas, sem casca, cozidas e em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: Recheio – em uma panela, ponha a linguiça e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até a água secar. Junte o óleo e deixe dourar. Acrescente a cebola e doure levemente. Adicione a mandioquinha e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Mexa e reserve até esfriar. Massa – em uma tigela, misture a farinha com a margarina, o sal e o ovo levemente batido com a água. Misture até soltar da mão. embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa direto em uma forma com fundo falso de 24 cm de diâmetro. Coloque o recheio frio sobre a massa e reserve. Cobertura – no liquidificador, bata os ovos com a maionese, o leite, a farinha e metade do parmesão. Espalhe sobre o recheio, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria com salada de folhas.