Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 cebola picada
- Hortelã e salsa picadas a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tahine
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo: lave e seque as berinjelas. Corte-as ao meio e ponha numa assadeira. Faça cortes profundos no miolo de cada uma e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até ficarem cozidas. Com uma faca afiada, corte as cascas e pique bem o miolo. Deixe o trigo de molho na água morna por 30 minutos e escorra bem sobre uma peneira. Em uma tigela, misture a polpa com o trigo, a cebola, a hortelã, a salsa, o azeite e a tahine. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque metade da mistura em uma assadeira untada e cubra com o requeijão e as nozes (reserve algumas para decorar). Por cima, disponha a mistura de berinjela restante e asse até dourar. Decore com as nozes e sirva.