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Início Dieta e Emagrecimento

Perca 5 kg com o menu da cesta básica

Por
01/10/2015
Em Dieta e Emagrecimento
Shutterstock

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Reaproveitar para economizar
As sobras não podem ir para o lixo! Confira as dicas da nutricionista Ana Paula Souza: 
  • Bolinho de arroz faz sucesso e dá para prepará-lo no forno: misture o arroz cozido com espinafre e um ovo. Faça bolinhas e asse até que fiquem dourados.
  • Sobras de legumes picados ou ralados misturadas com cebola e alho cozidos e um pouco de farelo de aveia podem virar uma farofa pra lá de saudável.
  • O arroz de ontem se transforma num nutritivo arroz de forno. É só usar alimentos da estação, como cenoura, couve-flor e brócolis, e misturar com frango e molho de tomate. Intercale camadas de arroz e de molho e leve ao forno por 30 minutos.
Dinheiro no bolso
Opte por frutas e legumes da estação. Eles estarão bonitos, gostosos e nutritivos, além de bem mais em conta. Aproveitar a xepa da feira também garante bons descontos!
Carboidratos do bem
Dão disposição,mas são rapidamente transformados em energia – que, se não for gasta, engorda! Aposte, então, nos integrais, que demoram mais a ser digeridos e, por isso, dão maior saciedade.
Fibras e mais fibras
Presentes sobretudo nas frutas, verduras e legumes, elas absorvem o excesso de açúcar e de gordura do organismo, “varrendo-o” para fora do corpo. Também melhoram o funcionamento do sistema gastrointestinal, prevenindo a prisão de ventre e controlando os níveis de colesterol. 
Gordura das boas
As chamadas mono e poli-insaturadas são as mais recomendadas, porém não há muitas opções na cesta básica. Então, invista no óleo de soja (mais barato que o de canola e o de gergelim) e azeite de oliva extravirgem. 
Proteínas sempre
Encontrada em carnes, leite e derivados, ovos e leguminosas, aumenta a produção das células de colágeno e elastina no organismo – importantes para a construção e manutenção dos tecidos. 

Cardápio tudo de bom!
Inspire-se nas refeições elaboradas por Vanessa, com 1.400 calorias diárias:
opção 1
Café da manhã: 1 copo de suco de laranja natural +1 banana amassada com 1 colher (sopa) de farinha de aveia e um fio de mel 
Lanche da manhã: 1 banana 
Almoço: 1 pires de folhas verde-escuras com ½ beterraba ralada ou cozida + 2 rodelas de batata-doce assada + 1 colher (sopa) de feijão +1 filé de frango grelhado +1 laranja 
Lanche da tarde: 1 xícara (chá) de leite desnatado com café 
Jantar: Omelete feita com 2 ovos, ½ tomate picado, ½ abobrinha picada, 1 fatia de ricota em cubos, sal, pimenta, orégano e salsinha a gosto 
Ceia: 1 fatia de mamão
opção 2
Café da manhã: 1 xícara (chá) de leite desnatado com café + ½  pão francês com uma ponta de faca de manteiga ou requeijão
Lanche da manhã: 1 maçã
Almoço: 1 pires de verduras e legumes cozidos e temperados com gotas de limão e um fio de azeite de oliva + 2 colheres (sopa) de arroz + 1 colher (sopa) de lentilha +1 ovo cozido + 1 fatia de mamão
Lanche da tarde: 1 banana amassada com 1 colher (sopa) de farinha de aveia e pitadas de canela
Jantar: 1 prato grande de folhas verde-escuras, beterraba, couve-flor e agrião + 1 filé de frango ou de carne vermelha grelhado 
Ceia: 1 maçã
O cardápio acima é apenas uma sugestão. O plano alimentar deve ser individualizado e é essencial consultar um profissional.  Vale lembrar ainda que a perda de peso varia de acordo com o organismo de cada um. além disso, pessoas com diabetes, pressão alta e problemas no coração devem consultar um médico antes de começar qualquer dieta.
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Tags: Dieta e Emagrecimento
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