A vontade de comer doce bateu e você não tem ideia do que preparar? Que tal adoçar seu dia com essa receita rápida e deliciosa? Confira.
INGREDIENTES
Caramelo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de glucose
Pudim
- 1 xícara (chá) de ameixa-preta
- seca picada
- ½ xícara (chá) de água
- 2 latas de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 6 ovos
MODO DE PREPARO
Caramelo: leve ao fogo baixo o açúcar, mexendo até derreter e obter um caramelo claro. Retire do fogo e, com cuidado, junte a água aos poucos e a glucose. Volte ao fogo e deixe derreter. Forre com esse caramelo uma forma de bolo inglês e reserve.
Pudim: leve ao fogo a ameixa com a água, e deixe ferver até secar, mexendo de vez em quando. Coloque no fundo da forma. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite e os ovos por um minuto. Ponha na forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banhomaria, por 50 minutos. Retire o papel e deixe assar até ficar firme. Leve para gelar.