Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de arroz
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 pedaço de casca de laranja
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Raspas da casca de 1 laranja
- ½ xícara (chá) de laranja cristalizada
Modo de preparo
Com o açúcar, caramelize bem uma forma para pudim. Reserve. Em uma panela, cozinhe o arroz com a água e a casca de laranja. Deixe esfriar e retire a casca de laranja. No liquidificador, bata bem o arroz, o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e o amido de milho. Misture as raspas de laranja, coloque na forma caramelizada e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, em banho-maria, por cerca de uma hora. Deixe esfriar bem e desenforme. Polvilhe a laranja cristalizada picada e sirva logo em seguida. Calorias por porção: 357