Receber amigos e familiares para as comemorações de fim de ano é uma das maiores tradições do Natal. A ceia, inclusive, costuma ser motivo de união para muitas famílias.
Separamos uma sugestão de receita de Panetone de Goiaba Saudável da Predilecta, sem adição de sódio e gordura, para surpreender os convidados de maneira saborosa e saudável. Anote os ingredientes!
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 150 gramas de goiabada cortada em cubos
Aqueça o fogo a 180º C. Na sequência, bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Coloque os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.
Junte 1kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa “grudenta”. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Misture os cubos de Goiabada Saudável Predilecta na massa e trabalhe a massa mais um pouco, para incorporar bem. Coloque em uma forma própria para panetone de 500g e leve para assar.
O preparo leva em média de 30 a 45 minutos e rende até 8 porções.