Com sabor intenso e exótico, essa é a sobremesa ideal para quem gosta de fugir dos sabores já tradicionais como chocolate ou morango. Veja abaixo o passo a passo que a Adria preparou e convide os amigos apaixonados por café para experimentar a sobremesa. Vai fazer o maior sucesso!
INGREDIENTES
Massa
- ½ embalagem de biscoito cream cracker
- 1 embalagem de biscoito recheado sabor chocolate
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Mousse de Café
- 250 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
- 2 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de licor de café
Calda de Chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito água e sal e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Retire do forno e reserve.
Prepare a mousse de café. Derreta o chocolate meio amargo com manteiga ou margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, café diluído em ½ xícara (chá) de água, a gostas de essência de baunilha e o licor de café e reserve.
Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa e reserve.Prepare a calda de chocolate. Em uma panela pequena, leve ao fogo o chocolate meio amargo, açúcar mascavo, manteiga ou margarina, o creme de leite fresco, amido de milho e mexa até tudo ficar bem derretido. Reserve.
Com a ajuda de uma colher acomode a mousse de café sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme, despeje a calda por cima e enfeite as laterais com Tortinhas Adria, decore com raspas de chocolate e sirva a seguir.