Tem pratos que só de olhar ou só de sentir o cheiro deixam qualquer pessoa com água na boca. Esse lombo com arroz colorido é um deles. A receita foi desenvolvida pelo chef Daniel Hollando, do Restaurante Olimpo, do Rio de Janeiro (RJ). Confira.
INGREDIENTES
Marinada
- 350 ml de cerveja
- 60 ml de cachaça
- 200 ml de água
- 30 ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 talo de aipo
- 2 galhos de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 gotas de pimenta tabasco
Lombo
- 800 g de lombo com a pele
- 300 g queijo coalho cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 bananas da terra maduras em cubos
- 1 cebola roxa cortada em Julienne
- 350 g de arroz cozido
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Marinada: no liquidificador, bata os ingredientes.
Lombo: disponha o lombo em uma tigela com o tempero já batido e deixe na geladeira por 24 horas. Importante virar a peça para penetrar e leve ao forno, preaquecido, por 4 horas. Retire o plástico e deixe a pele dourar até ficar crocante (cerca de 20 minutos). Numa frigideira antiaderente, grelhe os cubos de queijo coalho e reserve. Aqueça uma panela e coloque a manteiga e o azeite. Junte a banana e mexa até começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o arroz, o queijo coalho e a cebolinha. Finalize com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Sirva com o lombo.