Essa receita, desenvolvida pela Yoki, rende para quatro pessoas e leva 50 minutos para preparar. Anote os ingredientes!
- 400g de patinho ou alcatra moído
- 100g de lombo suíno
- 100g de queijo parmesão
- 50g de cebola picada
- 1 ovo extra
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 50ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- Sal e pimenta do reino e noz moscada à gosto
- 80g de mussarela
- 100g de farinha de rosca
- 1,5 litro de óleo vegetal ou gordura vegetal hidrogenada
- 1 pacote de Batata Palha 140g
Numa vasilha, colocar as fatias de pão picado e adicionar o leite. Misturar bem e reservar. Cortar o lombo em cubos pequenos. Misturar as carnes com o pão umedecido, a cebola, a salsa, metade do queijo parmesão e o ovo. Misturar muito bem. Temperar com sal, pimenta do reino e a noz moscada. Modelar os polpettones, recheando cada um com 20g de queijo mussarela. Empanar os polpettones na farinha de rosca e fritar no óleo ou gordura bem quente até ficarem dourados. No prato, colocar uma concha de molho de tomate ao sugo e sobre ele o polpettone. Salpicar queijo parmesão ralado e sobre ele a Batata Palha Tradicional.