AnaMaria bateu um papo com a marca Adria que compartilhou essa receita incrível para vocês! Ela tem o rendimento de 5 a 6 porções e você pode substituir o bacalhau por haddock ou até salmão. Delícia, né?
Uma dica do chef é comprar o bacalhau demolhado e limpo ou deixar de molho coberto com água por no mínimo 12h, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira). Cozinhe em água nova até ficar macio, depois escorra e desfie. É importante que você faça isso para retirar o excesso de sal do peixe.
Ingredientes
Molho Branco
3 colheres (sopa) de margarina (60g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
Meia xícara (chá) de creme de leite (120ml)
Sal e Noz-moscada a gosto
Refogado de bacalhau
6 colheres (sopa) de azeite (90ml)
3 cebolas grandes cortadas em gomos finos (450g)
650g de bacalhau demolhado, limpo, cozido e desfiado
Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente (90g)
1 pacote de macarrão tipo Penne Adria Grano Duro (500g)
Modo de Preparo
Molho Branco
Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto). Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente. Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado). Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Refogado de bacalhau
Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos). Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e refogue até evaporar. Junte a azeitona e o molho branco. Tempere com sal se necessário. Reserve. Cozinhe o Penne Adria Grano Duro conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente. Sirva em seguida.