Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 maçãs, sem casca e sem sementes, fatiadas
- 3 bananas-prata, sem casca, em rodelas
Cobertura
- 3 claras em neve
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo: numa panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Deixe esfriar. Em outra panela, derreta o açúcar e acrescente a água e a manteiga. Deixe ferver até dissolver. Ponha a maçã e cozinhe por três minutos. Acrescente a banana e cozinhe por mais quatro minutos, em fogo baixo, até que fique macia, mas sem desmanchar. Deixe esfriar. Num refratário levemente untado, alterne camadas de creme e de frutas, mas termine com as frutas. Cobertura: bata as claras e junte o açúcar, batendo até ficar bem firme. Espalhe sobre o doce, fazendo picos com uma colher. Leve ao forno, preaquecido, por cinco minutos ou até dourar. Espere esfriar e leve à geladeira até servir. Calorias por porção: 510.