Ingredientes
- 2 caixas de morangos maduros fatiados (200 g cada caixa)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de pão de ló fatiado
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 xícara (chá) de biscoito de massa folhada esfarelada
Modo de preparo: em uma tigela, misture o morango com o açúcar. Tampe e deixe na geladeira enquanto prepara o restante da receita. Creme: leve ao fogo o leite com metade do açúcar até ferver. Em uma tigela pequena, misture o açúcar restante com as gemas e a farinha. Junte, aos poucos, ao leite fervente, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha e a manteiga. Mexa e deixe esfriar. Montagem: em um refratário, alterne camadas de pão de ló, creme e morangos com a calda que se formou, mas finalize com o creme. cubra com o chantilly e os farelos de massa folhada. Gele por duas horas antes de servir.