Combinado com queijo, o a alecrim dá um toque todo especial ao recheio. Vale a pena provar!
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal
- 3/4 de xícara (chá) de cerveja
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo fresco ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: numa tigela, misture os ingredientes da massa (menos a gema) até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.
Recheio: em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Co o rolo de massa, abra metade da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 23 cm de diâmetro. Espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo. Decore com sobras d amassa. Pincele com a gema batida e leve ao forno, em temperatura média, até assar e dourar. Sirva.