Pensando em uma celebração com a família, a Chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes, dividiu com AnaMaria algumas dicas fáceis e saborosas se antecipou e vai ensinar aqui como preparar um Escondidinho de Bacalhau para comer de joelhos!
Vamos lá?
- A dica de ouro é comprar o produto desfiado e dessalgado. Assim, você reduz em 24 horas o seu preparo.
- Escolha a azeitona de boa qualidade e já fatiada. Assim, é só jogar na panela.
- Corte as batatas em quadrados médios antes de pôr para cozinhar. Elas vão estar no ponto para amassar bem mais rápido. Use um amassador específico para purês ou, se não tiver, passe na peneira e amasse bem com o garfo para que não fique empelotada.
Confira a receita de escondidinho de bacalhau.
INGREDIENTES
- 4 batatas inglesas cozida e amassada em forma de purê
- 2 colheres de manteiga
- 1 xícara de leite integral
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara de azeitona preta fatiada
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve. Numa panela aqueça o azeite e coloque as cebolas. Mexa até suar. Acrescente o tomate, o bacalhau e as azeitonas e mexa até que fique bem misturado. Salpique a salsinha e reserve.
MONTAGEM
Em um refratário coloque a metade da mistura de batatas e espalhe bem até que cubra todo o fundo. Coloque o bacalhau em cima e cubra com o restante da batata. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus pré-aquecido até que forme uma crosta gratinada. Sirva quente!