Quem não ama uma costelinha de porco com um acompanhamento incrível? O purê de mandioquinha vai conquistar o coração de quem está na mesa! Anote os ingredientes:
Costelinha
1,5 kg de costelinha
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 ½ xícara (chá) de cerveja clara
Purê de mandioca
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de manteiga
800 g de mandioca cozida e amassada com garfo
½ xícara (chá) de leite
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Costelinhas
Tempere as costelinhas com o alho, o suco de limão, sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por uma hora cobertas, na geladeira. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e junte as costelinhas, poucas por vez, dourando levemente. Ponha o extrato e a cerveja. Tampe e, quando ferver, diminua a chama. Cozinhe por mais 40 minutos. Reserve.
Purê de mandioca
Doure o alho na manteiga. Adicione a mandioca e o leite. Misture e tempere com o sal e a pimenta. Coloque numa travessa com a costelinha, polvilhe a salsa e sirva.