Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
- ½ xícara (chá) de farinha de chia
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão etc)
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido e frio
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 cenoura média cozida e picada
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Misture o amaranto com a chia, o amido e as ervas. Reserve. No liquidificador, bata o arroz, os ovos, o azeite, o açúcar, o fermento, a água, a cenoura e o sal. Passe a mistura para a tigela com os ingredientes secos e misture. Coloque numa forma de pão média untada,
cubra com um pano seco e deixe crescer por uma hora. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Sirva morno ou frio com geleias ou patês. Calorias por fatia: 285