Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento
biológico fresco (30 g) - 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de leite
morno - 1 pitada de sal
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha
de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de queijo
parmesão ralado
Modo de preparo – Massa: em
uma tigela, misture bem o açúcar com o fermento. Junte o ovo, o óleo, o leite,
o sal e, aos poucos, a farinha. Mexa com uma colher grande e coloque em uma
forma com 25 cm de diâmetro untada, alisando com as costas de uma colher. Reserve. Cobertura:
misture o leite ao açúcar e regue a massa. Polvilhe com o queijo. Espere crescer
até dobrar de volume. Depois, leve ao forno, preaquecido em temperatura média,
por 45 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva morno ou frio, se
preferir.