Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 vidro de leite de coco
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de ½ limão coado
- 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
Modo de preparo
Massa: misture o fermento e o açúcar. Junte a margarina, os ovos, a água e a aveia. Aos poucos, acrescente a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: escorra o abacaxi e reserve duas fatias. Pique o restante e coloque em uma panela. Acrescente o leite condensado, o coco, a margarina, o creme de leite e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Montagem: trabalhe novamente a massa e a divida em duas partes. Com cada parte, abra três retângulos, recheie e enrole como um cordão. Faça uma trança. Coloque-a em uma assadeira, untada com margarina, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até assar e dourar.
Cobertura: misture o açúcar, o suco de limão e espalhe sobre os pães. Por cima, distribua os cubos de abacaxi e sirva. Calorias por porção: 431