Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 vidro de palmito picado
- 1 abobrinha em cubinhos
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo: no liquidificador, bata o leite, o ovo, o azeite, os dois tipos de farinha e o sal. Reserve por cinco minutos. Numa frigideira antiaderente, pincela com óleo ou azeite, ponha uma porção da massa. Doure dos dois lados. Repita o procedimento até a massa acabar. Recheio: ponha o azeite na mesma frigideira e doure a cebola. Acrescente o alho-poró, o palmito e a abobrinha. Refogue por dois minutos. Por último, adicione a farinha, misture bem e recheie as panquecas. Se quiser, decore com um talo de cebolinha e sirva com salada de folhas e um molho à base de azeite e ervas. Calorias por unidade: 169