Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 pé de escarola grande limpa e cortada em tiras
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 tomate grande, sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de queijo branco amassado
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
Massa
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio: numa panela, ponha o óleo e o bacon. Leve ao fogo, mexendo até dourar. Junte o alho e a escarola e refogue até murchar. Adicione o sal, a pimenta e o tomate. Misture, escorra bem e retire do fogo. Acrescenteo queijo, mexa e reserve.
Massa: no liquidificador, bata os ingredientes. Prepare as panquecas numa frigideira aquecida e levemente untada (ponha pequenas porções da massa e doure dos dois lados). Distribua o recheio entre elas e enrole. Coloque num refratário, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até aquecer. Sirva em seguida.
Dica: a massa preparada com água deixa as panquecas mais leves. Se quiser, troque a escarola por brócolis aferventado. Calorias por porção: 506
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