Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 6 tomates, sem sementes, picados
- 6 pedaços de mussarela de búfala em cubos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Azeite, vinagre balsâmico e folhas de manjericão fresco a gosto
- 2 dentes de alho fritos e cortados em lascas
o amido de milho, o fermento, o sal, o azeite e o alho. Unte levemente uma
frigideira pequena e antiaderente. Ponha pequenas porções da massa e deixe até
dourar. Vire e doure o do outro lado. Repita o procedimento com a massa
restante e reserve enquanto faz o recheio. Recheio: num recipiente, misture o
tomate e a mussarela. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre e o
manjericão. Sobre cada panqueca ponha uma porção de recheio e as lascas de
alho. Sirva. Rende 10 porções. Calorias por porção: 217