Saladas são sempre bem-vindas nas refeições. Que tal apostar nessa receita que é light e fácil de fazer? Confira!
INGREDIENTES
- 24 couves-de-bruxelas
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chã) de trigo em grãos cozido
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
- 1 colher (chá) de mostarda em grãos
Para acompanhar
- Salada de folhas
MODO DE PREPARO
Em ½ litro de água fervente, cozinhe as couves-de-bruxelas com metade do sal até ficar al dente. Retire do fogo e passe por água gelada. Misture com o trigo, o pimentão e a salada de folhas. Reserve. Numa panela, coloque o amido dissolvido em 30 ml de água, a mostarda, o iogurte, a mostarda em grãos e o sal restante. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme. Retire do fogo, leve para gelar. Antes de usar, bata bem o molho e sirva com a salada.