Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 1 ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de folhas de espinafre rasgadas
- 1 batata grande cozida e cortada em rodelas finas
- 1 pote de pasta de queijo sabor ervas (150 g)
- 8 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as fatias de presunto e o espinafre. Refogue até murchar. Em um refratário untado com manteiga, acomode camadas do refogado e camadas de batata, intercalando com colheradas da pasta de queijo. Em uma tigela, bata bem os ovos com o sal, a pimenta e o leite. Despeje sobre o preparado e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Dica: se preferir, você pode substituir a pasta de queijo por cream cheese. Calorias por porção: 528