Reunir os amigos para um happy hour é gostoso em qualquer época do ano. Mas se é você que vai recebê-los em casa e não sabe o que preparar, damos a dica.
AnaMaria conversou com a Marilan, e ensina a fazer um “Canapé de espinafre e maionese” perfeito para quem quer preparar uma receita saborosa e fácil de fazer. Gostou? Então anota nossa dica!
- 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
- 1 dente (pequeno) de alho amassado (2g)
- 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo shitake fresco, fatiado em tiras grossas (110g)
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (50g)
- 4 colheres (sopa) de maionese (60g)
- 10 unidades Lev Magic Toast
- Sal a gosto
Aqueça o azeite, doure o alho, junte os cogumelos e refogue em fogo alto até secar o líquido que se forma. Acrescente o espinafre e refogue demoradamente. Tempere com sal a gosto. Espere esfriar e acrescente a maionese. Misture. Distribua cerca de 1 colher (sopa) do creme de espinafre sobre cada Lev Magic Toast e sirva em seguida.
Obs.: Para se obter meia xícara (chá) de espinafre cozido, use 1 maço médio de espinafre.
Dica do chef: Monte os canapés somente no momento de servir. Enfeite cada canapé com ovo de codorna cozido e fatiado ou tomate cereja fatiado.
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos