Ingredientes
- 6 maçãs grandes, sem casca, cortadas em cubos
- Suco de ½ limão
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de creme de leite
- 2 claras em neve
Cobertura
- 300 g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma panela, misture bem os cubos de maçã, o suco de limão, a água e o açúcar. Tampe a panela e, no fogo brando, deixe cozinhar até a maçã ficar bem macia. Deixe esfriar. No liquidificador, bata bem a maçã com a gelatina sem sabor, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Transfira para uma tigela, misture delicadamente o creme de leite e as claras em neve. Distribua até metade de taças individuais ou coloque em um refratário grande, se preferir. Leve o doce à geladeira até que
fique com consistência firme.
Cobertura: em uma tigela, coloque o chocolate branco, o creme de leite e a canela. Leve ao banho-maria, mexendo até o chocolate derreter e todos os ingredientes se integrarem, formando um creme. Deixe esfriar e complete as taças ou o refratário com a cobertura. Volte à geladeira até firmar. Sirva em seguida.
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