Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó com aspartame
- 2 xícaras (chá) de polpa de graviola
Calda
- 2 xícaras (chá) de bolinhas de polpa de melancia
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó com aspartame
- Folhas de hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo: polvilhe a gelatina na água. Reserve por cinco minutos. Depois, dissolva-a, em banho-maria, e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o adoçante, reduza a velocidade do aparelho e junte, aos poucos, a graviola até a mistura ficar bem homogênea. Adicione a gelatina, misture e transfira para uma forma de buraco no meio umedecida com água. Leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme. Calda: leve ao fogo a melancia e o amido de milho, dissolvido na água, até começar a ferver. Tire e, ao amornar, junte o adoçante. Espere esfriar. Desenforme a musse, cubra com a calda e decore com as folhas de hortelã para servir. Calorias por fatia: 100