Ingredientes
- 700 g de músculo bovino em cubos
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
- 1 lata de milho escorrido
- 150 de vagem picada
- 20 minicebolas
Modo de preparo
Tempere a carne com o vinagre, a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra e deixe na geladeira por, no mínimo, 30 minutos ou até absorver bem o tempero. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, coloque a carne com o tempero e deixe dourar
até secar totalmente, mexendo de vez em quando para não queimar. Junte o molho de tomate e o caldo de legumes. Feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e
acrescente o milho, a vagem e a minicebola. Volte ao fogo e cozinhe, sem pressão, por mais 15 minutos ou até a cebola ficar macia. Sirva. Calorias por porção: 285