Ingredientes
- 5 caixas de gelatina, sendo 1 de cada sabor, a gosto
- 1 ¾ de xícara (chá) de água para cada sabor
Creme do mosaico
- 1 gelatina incolor
- ½ xícara (chá) de água
- 1 copo de iogurte
- 1 lata de leite condensado
Creme inglês
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Prepare cada sabor da gelatina dissolvendo o pacote em ¼ de xícara (chá) de água fervente. Junte 1½ xícara (chá) de água gelada e coloque em formas pequenas levemente untadas com óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Prepare todas do mesmo modo. Corte cada gelatina em cubinhos e coloque em uma tigela.
Creme do mosaico: em uma tigelinha, polvilhe a gelatina incolor sobre a água e deixe descansar por um minuto. Dissolva no micro-ondas por 20 segundos. No liquidificador, bata por 30 segundos o iogurte, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Jogue sobre os cubos de gelatina e misture. Transfira para uma forma levemente untada com óleo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por três horas.
Creme inglês: bata as gemas, o açúcar e o amido. Junte o leite fervente, aos poucos, e leve ao fogo, mexendo até engrossar
levemente. Retire do fogo e junte a essência. Deixe esfriar. Desenforme a gelatina e sirva acompanhada com o creme inglês. É uma delícia! Calorias por fatia: 310
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