Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- 1 batata grande cozida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 6 folhas de repolho cortadas bem finas
- 250 g de salsicha aferventada e picada
- Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Massa: dissolva o fermento na água morna e acrescente um pouco de farinha até formar uma esponja. Deixe crescer por 15 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Misture o pimentão, o repolho, a salsicha, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e polvilhe a salsinha.
Montagem: sove a massa, faça 45 bolinhas e, com as mãos, abra-as formando um círculo. Distribua o recheio. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer novamente. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar a massa.
Dica: o recheio acabará de cozinhar no forno. Calorias por unidade: 75