Se você é do tipo que só usa o micro-ondas para fazer pipoca ou aquecer a comida já pronta está perdendo tempo – literalmente! O eletrodoméstico pode ir muito além disso no que diz respeito às possibilidades alimentares da sua família. Para provar, selecionamos seis deliciosos pratos da Cozinha Experimental Nestlé. Eles fogem do trivial e podem ser feitos num vapt-vupt!
Cocada de colher de micro-ondas
Ingredientes
1 lata de leite condensado MOÇA®
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
½ xícara (chá) de leite
2 cravos
1 pau de canela
Modo de preparo
Em um refratário de bordas altas, coloque todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por sete minutos. Retire, misture bem e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de uma hora. Retire a canela e distribua o doce em copinhos.
Salada prática de macarrão
Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de azeite
1 envelope de MAGGI® Meu Segredo
1 cenoura pequena ralada
1 rabanete em rodelas finas
1 pepino japonês pequeno em rodelas finas
½ xícara (chá) de água gelada
Salada
2 litros de água
6 ninhos de macarrão cabelo de anjo
1 colher (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
Molho: num recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.
Salada: num refratário de bordas altas, aqueça a água no micro-ondas, em potência alta, por dez minutos. Junte o macarrão e aqueça, em potência alta, por quatro minutos. Retire e distribua o molho sobre a massa. Polvilhe o gergelim e leve à geladeira até a hora de servir.
Bolo de iogurte grego de caneca
Ingredientes
1 pote de iogurte Nestlé grego light
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de farinha de amêndoas
½ banana-nanica madura em rodelas
1 colher (chá) de fermento químico em pó
½ colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma caneca grande, misture metade do pote de iogurte e o restante dos ingredientes, com exceção da canela. Mexa bem até
obter uma mistura homogênea. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por três minutos.
Cobertura: em um recipiente, misture o restante do iogurte com a canela e sirva sobre o bolo.
Peixe com legumes
Ingredientes
4 filés de merluza ou pescada, cortados em retângulos de aproximadamente 3 cm
1 envelope de MAGGI® Meu Segredo
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 cebola pequena em rodelas finas
2 cenouras pequenas em rodelas finas
1 abobrinha em rodelas finas
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 alho-poró em rodelas
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light NESTLÉ®
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés com o MAGGI® Meu Segredo, metade do azeite, o alho e a cebolinha. Deixe tomar gosto por cerca de dez minutos. Num refratário médio (16 cm x 26 cm), com tampa, monte uma camada com metade da cebola, metade da
cenoura e metade da abobrinha e acomode o peixe reservado. Coloque o molho e o alho-poró e repita as camadas. Regue com o restante do azeite, tampe e leve ao micro-ondas por cerca de 20 minutos, em potência alta. Retire o refratário com cuidado para
não se queimar e verifique se os legumes estão cozidos, espetando-os com um garfo. Cubra com o requeijão e cozinhe por mais dois minutos, em potência média.
Dica: polvilhe cebolinha picada na hora de servir.
Brigadeirão de micro-ondas
Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado MOÇA®
1 lata de creme de leite NESTLÉ®
1 xícara (chá) de chocolate em pó DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga por cerca de um minuto. Distribua em oito xícaras de café (com capacidade de 80 ml), untadas com manteiga, preenchendo-as um pouco acima da metade. Leve ao micro-ondas quatro xícaras de cada vez, deixando-as bem no centro do aparelho, em potência alta, por cinco minutos. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de duas horas. Desenforme, decore com o chocolate granulado e sirva.
Dicas: se desejar, faça o doce em xícaras de chá (com capacidade de 200 ml). O rendimento será de três porções. A receita também
pode ser preparada em uma forma de vidro com furo central (19 cm de diâmetro), própria para micro-ondas. Nesse caso, leve o doce ao micro-ondas, em potência alta, por oito minutos.
Frango à parmegiana
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Aves
½ kg de filé de frango
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Em um recipiente, misture ½ xícara (chá) da farinha de rosca, o queijo ralado e um envelope do tempero. Reserve. Em outro recipiente, tempere os filés com o azeite, o tempero restante e o sal. Deixe tomar gosto por dez minutos. Passe os filés na farinha de rosca reservada, apertando delicadamente com as mãos para a cobertura aderir à carne. Forre um refratário grande com papel-manteiga e pincele com um pouco de azeite. Disponha os filés empanados e cubra com papel-manteiga. Leve-os ao micro-ondas
por dez minutos, em potência alta, virando-os na metade do tempo. Depois, retire-os e cubra cada um dos filés com uma porção do molho de tomate. Polvilhe a mussarela e leve ao micro-ondas novamente por cinco minutos na potência média.
DICAS ESPERTAS
1 Recupere o mel cristalizado: coloque o vidro sem tampa no micro-ondas e esquente por dois minutos, em potência média.
2 Quem usa o micro para esquentar lanche, sabe que eles tendem a ficar empapados por causa da umidade. Para evitar isso, enrole-os em papel-toalha antes de levá-los ao forno e o papel irá absorver a umidade!