O Cheesecake está se tornando uma sobremesa muito famosa pelo Brasil. Por isso, a Tentando Pensar Leve desenvolveu essa receita maravilhosa para você aproveitar cada garfada.
Uma dica essencial do Chef é sobre a temperatura do forno. Se estiver muito alta, o recheio irá talhar. Assim, asse em uma temperatura máxima de 100º para manter uma textura cremosa. Caso esteja utilizando um forno a gás, asse com a porta do forno entreaberta.
Confira a receita!
Ingredientes
Massa
- 100 g de biscoito maizena triturado
- 60 g de manteiga derretida
Recheio
- 450 g chocolate branco
- 450 g creme de leite
- 300 g cream cheese
- 120 g de clara em neve ou chantilly ponto mole
- 15 g de gelatina neutra
Cobertura
- 1 kg de frutas vermelhas (300 gramas de Blueberry, 335 gramas de Morango 335 e 330 gramas de Framboesa)
- 500 g de açúcar
- 20 ml de água
Modo de preparo
Base
Triture a bolacha a seu gosto. Junte todos os ingredientes e amasse com as mãos. Forre a borda e o fundo de uma assadeira redonda (30cm diâmetro). Asse por 10 minutos a 180°C em forno preaquecido. Reserve.
Recheio
Derreta o chocolate branco misturando aos poucos o creme de leite, o cream cheese, depois o chantilly e por último a gelatina neutra derretida. Em seguida, coloque a mistura dentro da forma e asse por 1 hora a 100°C em forno preaquecido. Deixe gelar e sirva em fatias, com a calda.
Calda
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto até obter uma calda clara. Enquanto isso, lave e higienize os morangos. Quando a calda atingir o ponto, coloque a metade das frutas e abaixe o fogo, deixando cozinhar até levantar fervura. Bata tudo em um processador e coe a calda. Volte à calda à panela e junte o restante das frutas, deixando cozinhar até levantar fervura novamente. Deixe esfriar e sirva.