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Macarrão ao molho branco com bacon vegano

Karla Precioso Por Karla Precioso
08/11/2016
Em Receitas AnaMaria
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Não importa se você segue ou não uma
dieta sem carne. Segundo a chef Diwa Borsatti, cadastrada na plataforma de
delivery de comida caseira LocalChef e especialista em culinária vegana
e vegetariana, a receita do molho branco com bacon vegetal crocante conquista o
coração de qualquer pessoa que goste de comer bem. “Além de gostoso e rápido de
preparar, é rico em vitaminas, proteínas e gorduras boas (aquelas que diminuem
o colesterol no nosso organismo)”, explica a especialista. Confira a receita:

Ingredientes


Massa
  • 250 g de
    macarrão de sêmola grano duro de sua preferência (para uma versão sem glúten
    substitua por massa de arroz ou milho)
  • 1, 5 litro de água para o cozimento
  • Sal
    marinho ou sal rosa a gosto                             

*Importante:
salgue a água o suficiente para não precisar adicionar sal depois, assim a
massa fica mais gostosa!

Molho branco
  • 60 g de
    castanha de caju crua
  • 200 ml de
    água
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de polvilho doce (ou fécula de mandioca)
  • 100 g de
    alho-poró cortado em formato meia-lua
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal marinho ou sal rosa a gosto
  • Salsinha
    picada para finalizar
  • Bacon
    crocante vegetal para finalizar

Modo de preparo

Coloque de molho as castanhas em um recipiente com água
suficiente para cobri-las e deixe-as submersas por pelo menos uma
hora. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Jogue fora a água do molho das castanhas, enxague e as coloque lavadas no
liquidificador com 200 ml de água. Bata por, aproximadamente, cinco minutos ou até
que vire um creme liso. Adicione o suco de limão e bata mais 15 segundos. Junte o polvilho doce e bata mais 15 segundos. Reserve. Refogue o alho-poró com o azeite. Quando estiver molinho, adicione o creme de castanha e a pimenta. Deixe no fogo baixo por um minuto. Prove e ajuste o
sal se necessário. Mexa o molho delicadamente e sem parar para que fique cremoso por igual.
Coloque o macarrão na panela junto com o molho e o alho-poró. Continue mexendo
até a pasta incorporar bem o molho. Polvilhe a salsinha e o bacon. Sirva em seguida.


Dicas
: você pode substituir o bacon vegetal por granola salgada, cubinhos de tofu
defumado, brócolis, tomate… A finalização fica por conta da sua criatividade. O
 bacon vegetal é vendido em lojas de produtos naturais. É uma alternativa ao
bacon tradicional, crocante, saboroso, com aquele gostinho de defumado que
todos amam e, o melhor: sem colesterol!

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