Ingredientes
- 2 cenouras, sem casca, cortadas em rodelas finas
- 2 berinjelas cortadas em rodelas finas
- 2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
- 2 cebolas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 pacotes de massa integral para lasanha
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho
- 1 litro de leite desnatado
- 2 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo: numa grelha aquecida, ponha os legumes e o azeite. Mexa por três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Molho: leve o leite ao fogo com o cravo até ferver. Retire a especiaria e abaixe a chama. Acrescente a cúrcuma e o azeite. Tempere com o sal e a noz-moscada. Dissolva o amido na água e junte à panela. Cozinhe por três minutos e reserve. Num refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, legumes e o molho. Finalize com a massa e polvilhe com o queijo ralado. leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até borbulhar. Desenforme e sirva em seguida. Calorias por porção: 467