Ingredientes
- 1 peça de lagarto de 1,5 kg
- 1,5 litro de água
- 2 folhas de louro
- ½ xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto
Molho
- 2 cebolas em fatias finas
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 dente de alho bem amassado
- ½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a carne, a água, o louro, o vinagre e o sal. Tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Ao sair a pressão, escorra e deixe a carne esfriar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por três horas.
Molho: numa tigela, misture os ingredientes. Numa travessa, alterne camadas da carne e do molho. Sirva gelado com pão. Calorias por porção: 409