Pavê é um prato que não sai da mesa da família brasileira e essa receita traz um novo jeito de prepará-la. Prepare e conte para nós em nossa página do Facebook o que você achou. Esta receita rende 12 porções e cada uma tem 342 calorias. Anote os ingredientes!
Creme de chocolate branco
900 g de chocolate branco picado
2 caixinhas de creme de leite
½ xícara (chá) de champanhe
Calda de frutas vermelhas
250 g de amora
200 g de framboesa
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
100 g de mirtilo
Montagem e decoração
1 ½ embalagem de biscoito maisena
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado
Modo de preparo
Creme
Num refratário, coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Calda
Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente o mirtilo e deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
Montagem
Em um refratário retangular (22 x 32 x 6 cm de altura), alterne camadas de biscoito, creme de chocolate e calda, mas finalize com o creme. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de chantilly. Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha na geladeira até a hora de servir.