Essa é uma forma bem original e gostosa de preparar lentilha. Experimente!
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 talos de alho-poró picados
- 1 cenoura, sem casca, em cubinhos
- 3 tomates, sem sementes, em cubos
- 2 batatas médias, sem casca, em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 chuchu, sem casca, em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de lentilha cozida e escorrida
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- Sal, pimenta calabresa em flocos e cominho moído a gosto
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo: aqueça o azeite e doure a cebola e o alho´poró. Junte a cenoura, o tomate, a batata e metade da água. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a batata ficar macia, sem desmanchar. Adicione o chuchu, a lentilha e o grão-de-bico. Tempere com o sal, a pimenta e o cominho. Refogue por cinco minutos e adicione metade da água restante. No liquidificador, bata a castanha com a água restante até obter um creme. Junte à panela e cozinhe, mexendo por dois minutos. Tire do fogo, decore a gosto e sirva. Rende 8 porções.