A gelatina é uma boa pedida para uma sobremesa rápida e fácil de preparar, mas não precisa ser sempre a mesma coisa. Mostramos que dá para adaptar a receita do seu jeito, usando diferentes sabores. Anote os ingredientes e refresque-se já!
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 gema
- 2 caixinhas de gelatina de limão
- Fatias de limão para decorar
Em uma panela, ponha o leite condensado, o amido dissolvido no leite e a gema. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar um pouco e distribua em taças, preenchendo 1/3 de cada taça. Leve à geladeira. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Distribua parte dela sobre o creme gelado, completando mais um terço das taças. Leve à geladeira. Ponha o restante da gelatina em um recipiente e leve à geladeira até firmar bem. Depois bata a gelatina firme no liquidificador até formar um creme. Complete as taças com o creme e leve novamente à geladeira. Decore com fatias de limão e sirva.