Ingredientes
- 1 1/2 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 calabresa defumada picada
- Folhas de alecrim a gosto
Modo de preparo: misture bem o fermento com o açúcar. Junte a água e 1/2 xícara de farinha, misturando. Cubra com um pano e reserve até dobrar de volume. Adicione o azeite, o alecrim picado, o sal e a farinha restante, aos poucos. Misture e sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Abra com as mãos em uma assadeira média com fundo falso, untada, espalhe a linguiça e polvilhe com alecrim. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva.