Ingredientes
Flã
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina incolor
- 500 ml de suco de tangerina (fresco ou engarrafado)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Calda
- Suco de 2 tangerinas
- 1 colher (chá) de raspas da casca de tangerina
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- Gomos de tangerina a gosto para decorar
Modo de preparo – Flã: em uma tigela, ponha a água e polvilhe a gelatina. Deixe descansar por um minuto e dissolva no micro-ondas por 20 segundos. Misture e coloque no liquidificador com o suco, o açúcar e o creme de leite. Prove e, se preciso, ponha mais açúcar. Bata e passe para uma forma untada com óleo. Cubra com filme plástico e gele por quatro horas ou até firmar bem. Calda: leve ao fogo o suco com as raspas e o amido, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme o flã e despeje a calda sobre ele. Decore com os gomos, sem a película branca, e sirva. Calorias por porção: 172