Ingredientes
- 500 g de feijão-preto
- 4 litros de água
- 3 folhas de louro
- 500 g de lombo salgado em cubos
- 2 paios magros fatiados e aferventados
- 500 g de coxão-mole em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho bem picados
Modo de preparo
Ponha o feijão de molho em metade da água com o louro. Coloque o lombo de molho na água restante. Leve ao fogo, na panela de pressão, o feijão com a água do molho e o louro. Deixe em fogo alto até ferver. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Junte o lombo, o paio e a carne. Cozinhe por dez minutos. Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Abra a panela e junte o alho refogado e deixe ferver, até o caldo engrossar um pouco. Calorias por porção: 494
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui